Apakah Anda tahu bahwa seperempat sampai setengah dari vitamin C dalam sayuran hilang jika haluskan .., Berikut adalah cara untuk memasok sayuran tanpa kehilangan banyak zat di dalamnya: -
1. Gunakan pisau tajam saat memotong sayuran. Gunakan pisau tajam menyebabkan kurang memar dan memotong sayuran materi tidak langsung.
2. Cuci sayuran cepat lebih baik daripada merendam.
3. Hindari mencuci sayuran atau memotong sayuran sebelum Anda benar-benar ingin memasak.
4. Potong bagian yang dibutuhkan dan mengandung banyak zat saja. Misalnya ada zat nabati yang memiliki sebagian besar daunnya.
5. Masak cara uap yang lebih baik dibandingkan dengan merebus sayuran. Bagaimana uap dapat memastikan bahwa ada zat dalam sayuran ini tidak kalah banyak. Jika Anda memasak hidangan atau hanya dengan langkah mendidih, pastikan untuk tidak merebus sayuran sampai lembut.
6. Hindari memotong sayuran menjadi potongan-potongan kecil. Jika mungkin, jangan memotong sayuran.
7. Hindari membuang kulit sayuran seperti kentang sebelum direbus. Rebus kentang di kulit mereka dapat mengurangi zat yang terkandung dalam sayuran hilang. Namun, metode ini tidak cocok untuk hidangan yang hanya menggunakan kentang sebagai aditif.