Cara Memilih Ayam Segar

Daging ayam merupakan salah satu sumber protein yang penting bagi tubuh dari tubuh manusia. By the way, Anda dan keluarga Anda perlu makan ayam setidaknya sekali seminggu.


Ketika memilih ayam di pasar, beberapa Petua diikuti. Diantara mereka:

• Warna segar selalunya daging berwarna putih kekuningan.

• warna putih kekuningan dan lemak harus merasa di bawah kulit ayam.

• Bau daging segar, jika Anda mencium kurang menyenangkan, lupakan saja niat untuk memiliki ayam.

• Ketika ditekan daging, daging segar akan kembali ke bentuk aslinya. Dibandingkan dengan daging ayam tidak segar, kesan jari Anda akan mencari beberapa saat sebelum mengembalikan ke bentuk aslinya.

• Tidak ada bekas luka memar kecuali memar dari pendarahan saat pembantaian.

• Untuk ayam siap potong, pastikan daging yang melekat pada tulang ayam yang solid.

• ayam kulit perlu terlihat cantik. Tampaknya tidak terlalu banyak kesan robek atau terluka.

• Pastikan bahwa Anda memilih kulit ayam bersih dari bulu apapun. Bakteri selalunya mudah dikumpulkan dalam bagian ini. Dengan karena itu baik jika Anda membuang kulit ayam sebelum dimasak.

• Jangan membeli ayam yang terlalu banyak patah tulang.

• Jika Anda memegang daging ayam berlendir dan lembut, yang berarti ia tidak lagi dikategorikan sebagai daging ayam segar.